Sabtu, 07 Juli 2012

Tokoh-Tokoh & Hadiah kesukaan di Harvest Moon Back to Nature

Dalam game ini, kamu dituntut untuk bersosialisasi dengan para penduduk desa untuk menentukan nilaimu di akhir tahun ketiga. Karakter-karakter ini terkadang akan menguntungkanmu untuk mendapatkan event-event yang tak terduga, jadi bersahabatlah dengan mereka.


Saibara
Seorang pandai besi dan membantu menyediakan peralatan yang kamu perlukan untuk ternakmu dan akan memperbaiki peralatanmu jika kamu memiliki mineral dan uang yang diperlukannya. Merupakan kakek dari Gray.

  • Kesukaan : Bijih tambang, Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
           Rumahnya
           09:00 AM - 17:00 PM

           Inn
           07:00 PM - 09:00 PM




Duke
Suami Manna, pemilik kebun anggur.
  • Kesukaan : Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 12:00 PM

Gudang Anggur
12:00 PM - 03:00 PM (kalo ngga salah)

Kebun Anggur
03:00 PM - 05:00 PM (kalo ngga salah)

Inn
07:00 PM - 09:00 PM

Gereja
09:00 AM - 12:00 PM (hari Sabtu,setelah musim gugur tahun pertama jika kamu mengajak Cliff bekerja di kebun anggur)




Manna
Istri Duke, suka ngobrol dan dia yang menjaga toko.
  • Kesukaan : Honey
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 12:00 PM

Lapangan Mawar
01:00 PM - 03:00 PM

Gereja
09:00 AM - 12:00 PM (hari Sabtu,setelah musim gugur tahun pertama jika kamu mengajak Cliff bekerja di kebun anggur)





Anna
Istri Basil sekaligus ibu dari Mary yang suka ngobrol dengan ibu-ibu lain.
  • Kesukaan : Flower
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Base Mother Hill
06:00 AM - 09:00 AM (kecuali hari hujan)

Rumahnya
09:00 AM - 12:00 PM

Lapangan Mawar
01:00 PM - 03:00 PM (jika hari hujan ada di rumah)






Basil
Suami Anna sekaligus ayah dari Mary yang suka sekali meneliti hal-hal yang ada di gunung.
  • Kesukaan : Flower, Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Mother Hill
06:00 AM - 09:00 AM (kecuali hari hujan)

Rumahnya
09:00 AM - 12:00 PM

Base Mother Hill
01:00 PM - 04:00 PM (kecuali hari hujan)

Inn
07:00 PM - 09:00 PM




Ellen
Nenek Stu dan Elli yang duduk di atas kursi goyang tiap hari.
  • Kesukaan : Spa Boiled Egg, Apple Pie
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM













Stu
Adik laki-laki Elli yang kesepian karena Elli terus bekerja.
  • Kesukaan : Yarn, Hot Milk, dan serangga yang ada di hutan
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM (ini bisa berubah kalau kamu berhasil membuat Stu dan May berteman)

Di depan Gereja
11:00 AM - 01:00 PM (kecuali hari Senin, kalau kamu berhasil membuat Stu dan May berteman)

Dalam Gereja
01:00 PM - 03:00 PM (kalau kamu berhasil membuat Stu dan May berteman)









Thomas
Walikota yang memerintah Mineral Village yang merupakan ayah Harris.
  • Kesukaan : Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Pak Walikota ini sangat sering berjalan-jalan, jadi terkadang sulit untuk menemukannya. Tapi, hal yang pasti dia selalu berkunjung ke tempat ini :

Rumah Ellen
09:00 AM - 12:00 PM (Sabtu)

Supermarket
12:00 PM - 02:00 PM (Sabtu)

Inn
07:00 PM - 09:00 PM





Harris
Anak Thomas yang menjadi Polisi di Mineral Village.
  • Kesukaan : Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Yodel Farm
09:00 AM - 11:00 AM

Rumah Gotz
12:00 PM - 01:00 PM

Inn
02:00 PM - 4:00 PM

Rumahnya
05:00 PM





Kano
Fotografer yang tinggal di rumah Thomas yang ingin mengabadikan foto manusia dengan hewan.
  • Kesukaan : Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya : 
Rumah Thomas09:00 AM - 05:00 PM

Inn
07:00 PM - 09:00 PM





Jeff
Suami Sasha sekaligus Ayah Karen yang merupakan pemilik Supermarket.
  • Kesukaan : Grape Juice, Bodigizer
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Supermarket
09:00 AM - 05:00 PM (kecuali Minggu dan Selasa)

Klinik
09:00 AM - 12:00 PM (Minggu dan Selasa)

Gereja
01:00 PM - 04:00 PM








Sasha
Istri Jeff yang merupakan ibu Karen , suka ngobrol bareng ibu-ibu.
  • Kesukaan : Hal-hal yang berbau Grapes, kecuali Wine.
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 10:00 AM

Poultry Farm
1:00 AM - 11:00 PM

Rumah Ellen
12:00 PM - 01:00 PM

Lapangan Mawar
01:00 PM - 03:00 PM





Carter
Pastur yang tinggal di Gereja Mineral Village
  • Kesukaan : Wine
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Gereja
09:00 AM - 06:00 PM (antara jam 2 sampai 3 tidak ada di gereja, mungkin menjaga kamar pengakuan dosa, jam segitulah kamu bisa masuk ke kamar pengakuan dosa)

Pemakaman Sebelah gereja
08:00 AM - 09:00 AM






Peri Harvest

Bold     : Peri Ungu
Staid     : Peri Biru
Aqua    : Peri Air
Timid    : Peri Hijau
Hoggy    : Peri Kuning
Chef    : Peri Merah
Nappy    : Peri Orange

  • Kesukaan : Flour (Tepung) dan yang manis-manis
Kalau kamu ingin menemui mereka, gampang saja. Tinggal pergi ke belakang Gereja, di situ kamu akan menemukan pondok mereka, mereka selalu di situ.





Barley
Kakek dari gadis kecil bernama May yang memiliki Yodel Ranch.
  • Kesukaan : Spa boiled egg
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM

Rumah Thomas
10:00 AM - 12:00 PM (Senin)

Hot Spring
12:00 PM - 03:00 PM (Senin)





May
Cucu Barley yang lucu dan lugu.
  • Kesukaan : Flower, Yarn, grape juice, hot milk
  • Waktu kamu bisa menemuinya
Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM

Rumah Thomas
10:00 AM - 12:00 PM (Senin)

Hot Spring
12:00 PM - 03:00 PM (Senin)

Di depan Gereja
11:00 AM - 01:00 PM (kecuali hari Senin, kalau kamu berhasil membuat Stu dan May berteman)

Dalam Gereja
01:00 PM - 03:00 PM (kalau kamu berhasil membuat Stu dan May berteman)





Lillia
Ibu berambut pink , ibu dari Popuri dan Rick, dia adalah pemilik Poultry Farm.
  • Kesukaan : Honey
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM

Klinik
11:00 AM -2:00 PM (hari Minggu)







Gotz
Tukang kayu yang akan membantumu meng-upgrade rumahmu kalau kamu punya uang dan kayu cukup.
  • Kesukaan : Kayu, Makanan, Yarn
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Base Mother Hill
06:00 AM - 09:00 AM

Rumahnya
09:00 AM - 05:00 PM

Supermarket
10:00 PM - 01:00 PM (Sabtu)

Luar Rumahnya
12:00 AM - 02:00 PM





Louis
Peneliti lebah yang hampir selalu berada di rumah Gotz.
  • Kesukaan : Madu
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Rumah Gotz
09:00 AM - 05:00 PM





Zack
Orang yang akan mengangkut hasil panenmu yang kamu simpan dalam bin.
  • Kesukaan : Large Fish, Barang Tambang
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Perkebunanmu
04:50 PM - 05:10 PM

Pantai (akan menuju rumah)
08:00 PM








Greg
Kakek kribo yang suka memancing. Kalau kamu meluangkan waktu untuk bertemu dengannya, dan mengosongkan tasmu, maka kamu akan diberi pancingan.
  • Kesukaan : Large Fish
  • Waktu kamu bisa menemuinya :
Pantai
07:00 PM - 11:00 PM (cari sendiri ya, soalnya kadang-kadang ngga ada. Kalo nggak salah hari Kamis)


4 komentar:

  1. Greg ada di pantai tiap hari sabtu jam 7..

    BalasHapus
  2. Btw Elli, Ann, dll belum ditulis tuh.. Thanks before

    BalasHapus
  3. kalau greg tidak bisa ditentukan

    BalasHapus
  4. mau nanya, power berry dapetnya gmana selain dpt dari tambang ?? aku dulu punya buku panduanya, tapi sekarang udah ilang, jadi lupa juga, hehe :D

    BalasHapus